Stampa

POLITICA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DI ABIO

Come sapete già sapete se siete arrivati su questa pagina, ABIO è l'Associazione per il Bambino in Ospedale che dal 1978 è al fianco dei bambini, degli adolescenti e dei loro genitori. In estrema sintesi, per la realizzazione del suo scopo istituzionale, ABIO si occupa di progettare e mantenere attive alcune attività a carattere assistenziale nei reparti pediatrici, fornendo un servizio volontario e gratuito di aiuto al bambino e all'adolescente ammalati e alla sua famiglia nelle piccole necessità organizzando giochi e attività didattiche nel tempo libero dalle cure. Fondazione ABIO Italia Onlus è stata costituita nel 2006 per gestire e coordinare a livello nazionale l'attività del Movimento ABIO.

In questo contesto, Fondazione e ogni Associazione ABIO sul territorio gestiscono (o possono gestire) dati personali di aspiranti volontari, volontari in servizio, soci, dipendenti (qualora presenti), sostenitori non anonimi e partecipanti agli eventi di raccolta fondi e di sensibilizzazione come ad esempio la Giornata Nazionale, in cui persone a noi vicine ma sconosciute diventano donatori, chiedono di diventare volontari, o semplicemente ci lasciano scattare una foto assieme.

Non abbiamo altri interessati e nello specifico non trattiamo i dati personali dei pazienti dei reparti in cui eroghiamo i servizi e dei loro famigliari. Non è nostro compito né nostro dovere conoscere le informazioni (talora molto delicate) che li riguardano. Nessuna Associazione ABIO quindi deve né può trattare dati personali relativi agli utenti dei servizi.

Nei nostri processi, i dati personali sono trattati con la massima cura all’interno della normale vita associativa, nel rispetto della vigente normativa e con precisa attenzione alla sfera della riservatezza delle persone che, a diverso titolo, si avvicinano al nostro Movimento.

Abbiamo fatto e stiamo facendo un lungo lavoro per costruire un sistema di gestione dei dati personali che sia comune a tutte le Associazioni su tutto il territorio nazionale, che sia omogeneo, semplice e conforme al dettato normativo del GDPR.

Per essere trasparenti così come ci piace, rendiamo quindi pubbliche, in allegato a questa pagina, tutte le informative sul trattamento dei dati personali rese da Fondazione per i propri interessati e di seguito quella dedicata ai navigatori del nostro sito web.



INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI PER I VISITATORI DEL SITO WEB
Questa pagina descrive le regole di trattamento dei dati personali nelle pagine del sito di Fondazione ABIO accessibili a partire dalla home: https://abio.org/ e per il sito collegato https://idee-bomboniere-solidali.abio.org/ecommerce/abio.

Questa informativa riguarda le informazioni personali che possono essere trattate da Fondazione ABIO a valle della tua navigazione in questi siti e non riguarda altri siti o pagine consultabili mediante link, di titolarità di terzi, per cui si rimanda alle rispettive privacy policy.
Titolare del trattamento è Fondazione ABIO Italia Onlus, Via Don Gervasini, 33 – Milano (MI), contattabile a protezionedati@abio.org

CHE TIPI DI DATI TRATTIAMO, PER QUALI RAGIONI E PER QUANTO TEMPO? 

Dati comunicati spontaneamente dall’utente
Questo sito può raccogliere:
  1. Dati di contatto del visitatore tramite l’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto indicati nelle pagine. Questi dati sono utilizzati solo per rispondere ai visitatori e il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. La base giuridica del trattamento è l’esecuzione del contratto. I dati saranno conservati per 2 anni dalla richiesta.
  2. Dati conferiti spontaneamente dal visitatore mediante la compilazione di form (per registrarsi ai servizi o per candidarsi come volontari). Questi dati sono utilizzati per dar seguito alla richiesta e il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. La base giuridica del trattamento è l’esecuzione del contratto. I dati saranno conservati per tutta la durata del rapporto contrattuale con ABIO più il tempo previsto dalla legge per la documentazione amministrativa (10 anni).
  3. Dati identificativi e di pagamento dei donatori che utilizzano il servizio PayPal. Questi dati sono utilizzati per raccogliere e registrare la donazione e sono quindi necessari per completare la transazione. La base giuridica del trattamento è l’esecuzione del contratto. I dati saranno conservati per il tempo previsto dalla legge (10 anni).
  4. Dati di contatto dei donatori, raccolti tramite la pagina delle donazioni. Questi dati (indirizzi postali, indirizzi email, numeri di telefono) potranno essere utilizzati da Fondazione per informare i suoi sostenitori e nelle sue campagne di fund raising con il legittimo interesse di sostenere le attività del movimento ABIO, ritenendo che questo i donatori si aspettino da una organizzazione come la nostra. I dati saranno trattati con questa finalità per 2 anni dalla data dell’ultima donazione.
  5. I dati di chi ordina o compra qualcosa su https://idee-bomboniere-solidali.abio.org/ecommerce/abio. Questi dati (anagrafici e di recapito postale e telefonico, di eventuale personalizzazione del regalo e dati relativi al pagamento) sono utilizzati allo scopo di predisporre la spedizione della bomboniera solidale e per raccogliere la donazione, quindi in esecuzione del contratto, e sono indispensabili per il perfezionamento dello stesso. Per questo motivo saranno conservati per il tempo previsto dalla legge per la documentazione amministrativa (10 anni). Come per tutti i donatori, i dati saranno utilizzati, come sopra descritto, da Fondazione per informare i suoi sostenitori e nelle sue campagne di fund raising con il legittimo interesse di sostenere le attività del movimento ABIO, per 2 anni dall’ultima donazione.
    Vi rassicuriamo che il sito utilizza solo cookies tecnici necessari per il funzionamento del processo di acquisto e per la sicurezza del sito e che nessun altro cookie è rilasciato da idee-bomboniere-solidali.abio.org.


Dati di navigazione raccolti senza intervento dell’utente
  1. Questo sito può raccogliere anche dati di navigazione (cosidetti log files) tramite procedure software che registrano alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (come indirizzi IP, tipo di browser e parametri dei dispositivi che si connettono, nome dell’ISP utilizzato, data e orario di visita, URL delle pagine richieste, pagina di provenienza, numero di click…). Questi dati sono raccolti e gestiti nel legittimo interesse di Fondazione ABIO di controllare e garantire il corretto e tempestivo funzionamento del sito e bloccare tentativi di danneggiamento al medesimo. Questi dati sono cancellati dopo 1 mese dalla loro raccolta.
  1. Il sito utilizza inoltre cookies di natura tecnica necessari al funzionamento e cookies statistici e di profilazione di terze parti, dettagliati nella apposita pagina raggiungibile al link (https://abio.org/normativa-cookie.html). I cookies statistici e di profilazione sono rilasciati solo dietro prestazione del consenso del visitatore, quelli tecnici, per definizione, sono rilasciati per il corretto funzionamento del sito.

A CHI COMUNICHIAMO I DATI PERSONALI?
I dati raccolti a seguito della consultazione dei siti sopra elencati sono comunicati:
  • a soggetti terzi di cui Fondazione ABIO si avvale per la gestione dei servizi informativi e del sito web, designati Responsabili del trattamento
  • ad altri terzi solo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per tutelare i diritti di Fondazione ABIO in sede legale/giudiziaria (istituzioni, forze dell’ordine, autorità giudiziarie, amministrative o di pubblica sicurezza…).
    I dati raccolti non saranno oggetto di diffusione.
CHE DIRITTI HANNO GLI INTERESSATI?
I visitatori del sito possono esercitare in ogni momento i diritti previsti dagli articoli 15 e seguenti. del GDPR, ed in particolare i diritti di accesso, rettifica, limitazione, oblio, opposizione, revoca del consenso per i cookies inviando una e-mail a info@abio.org

Inoltre i visitatori del sito hanno sempre il diritto di rivolgersi al Garante per la Protezione dei Dati Personali per proporre un reclamo in merito al trattamento dei propri dati personali.   Privacy Policy
Share
Fondazione ABIO Italia Onlus per il Bambino in Ospedale Via Don Gervasini, 33 - 20153 Milano tel. 02 45497494 - fax 02 45497057 Cod.Fisc. 97384230153